Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Индонезии эвакуирует граждан страны из Сирии

31 мая 2012, 13:07 UTC+3
В Сирии сейчас проживают 12 тысяч индонезийцев – студенты, рабочие и мигранты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правительство Индонезии приняло решение эвакуировать граждан страны из Сирии. В настоящий момент кабинет заканчивает подготовку комплекса соответствующих мер, сообщил глава МИД страны Марти Наталегава. "По имеющимся у нас последним данным, в Сирии сейчас проживают 12 тыс индонезийцев – студенты, рабочие и мигранты", - цитирует сегодня главу внешнеполитического ведомства газета "Джакарта пост".

Наталегава сообщил также, что Индонезия направляет обратно в Дамаск отозванного 4 месяца назад посла для координации усилий по эвакуации граждан страны.

Индонезия намерена также потребовать разъяснений у представителей Дамаска в Джакарте в отношении происходящего в Сирии. "Мы встретимся с представителями страны в Джакарте, чтобы получить от них разъяснения, - сказал Наталегава. – Как участники команды наблюдателей ООН мы постоянно требовали – не просто просили – от правительства Сирии прекратить насильственные действия в отношении гражданских лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама