Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность по 10-летним гособлигациям Франции упала до рекордного минимума в 2,351 процента

31 мая 2012, 14:50 UTC+3
Падение гособлигаций связано с тем, что инвесторы считают их выгодным и надежным способом вложения своих средств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Новый рекордный минимум для эталонных 10-летних облигаций Франции установлен на сегодняшних биржевых торгах. На открытии торговой сессии доходность по этим долговым обязательствам упала до 2,351 проц.

На предыдущих торгах в среду данный показатель остановился на отметке в 2,464 проц. Таким образом, сегодня был побит недавний исторический рекорд, установленный в минувшую пятницу, 25 мая. Тогда доходность по французским облигациям со сроком погашения в 2022 году снижалась до 2,414 проц.

Падение доходности гособлигаций, как правило, связано с тем, что инвесторы считают их выгодным и надежным способом вложения своих средств, что в условиях нынешнего финансового кризиса в ЕС является большой редкостью. Нынешние тенденции наблюдатели связывают также с общей нестабильностью в зоне евро, что подталкивает участников торгов к поиску наиболее безопасных направлений для инвестирования.

Между тем, в январе международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" снизило высший суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень - с ААА до АА+, в то время как по версии других агентств - "Мудис" и "Фитч" - показатель кредитоспособности республики продолжает оставаться на высшей отметке. В "Стандард энд Пурс" отметили, что новая оценка рейтинга Франции будет проведена после 17 июня, когда в стране пройдет второй тур парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама