Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя полтора года после землетрясения почти 350 тысяч японцев все еще живут во временных домах

11 сентября 2012, 6:03 UTC+3
Власти страны призывают японцев выйти сегодня на побережье, чтобы почтить минутой молчания память погибших и пропавших без вести людей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агафонов/. Около 343 тысяч японцев по-прежнему живут во временных домах после сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, которые обрушились на страну 11 марта 2011 года. Эти данные были опубликованы сегодня, когда с момента страшной катастрофы, потрясшей Японию, минуло ровно полтора года.

По официальным данным, в результате цунами погибли 15870 человек, 2846 все еще числятся в списке пропавших без вести. Для поиска их тел на сегодняшний день мобилизовано около 800 человек, которые ведут работу в прибрежных районах префектур Иватэ, Мияги и Фукусима. Больше всего пропавших без вести в префектурах Иватэ - 1426 человек, Мияги - 1205 человек и Фукусима - 211 человек.

Власти страны призывают японцев выйти сегодня на побережье, чтобы почтить минутой молчания память погибших и пропавших без вести людей ровно в 14:46 /09:46 мск/. Именно в этот час страну потряс первый подземный толчок.

Около 350 тысяч человек, которые в результате разрушительной природной катастрофы остались без крыши над головой, сегодня размещаются в 136 тысячах индивидуальных домов. Это и специально построенное для пострадавших жилье, и арендуемая местными властями недвижимость.

Подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках побережья страны достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города, а также стала причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Из-за выброса радиации только из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама