Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не получала от России официального запроса на исключение "Южного потока" из третьего энергопакета

31 мая 2012, 15:19 UTC+3
Третий энергопакет ЕС представляет собой свод норм по обеспечению конкуренции на европейском энергетическом рынке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия не получала от России "ни официального запроса на исключение "Южного потока" из третьего энергопакета, ни параметров этого проекта". Об этом заявила сегодня Марлин Хольцнер - официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

"Могу подтвердить, что мы не получали ни плана этого проекта, ни официального запроса от российской стороны на его исключение из правил третьего энергопакета", - подчеркнула она. "Если мы получим от России такой запрос, то нам также необходима полная информация: где этот газопровод начнется, где закончится, как будет проходить, чтобы на этой основе принимать решения о его общеевропейской роли и влиянии на процесс диверсификации путей снабжения Европы газом", - сказала она.

Третий энергетический пакет ЕС представляет собой свод норм по обеспечению конкуренции на европейском энергетическом рынке. Он, в частности, предусматривает обязательное требование о независимом управлении транспортной энергетической инфраструктурой, такой как трубопроводы, которые не могут находиться в собственности энергоконцернов, занимающихся добычей и производством энергоресурсов. Исключения из норм третьего энергопакета предоставляются только для ряда транснациональных газопроводов, обеспечивающих создание новых маршрутов снабжения Европы газом, таких, например, как "Северный поток" /Nord stream/.

Как ранее сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов, введение в действие третьего энергопакета "привело к парадоксальной ситуации, когда инвесторы заинтересованы вкладывать деньги только в проекты, которые Еврокомиссия исключила из юрисдикции" данного документа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама