Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель делает ставку на совместный с Москвой поиск решения сирийской проблемы

31 мая 2012, 16:17 UTC+3
Она обсудит пути решения сирийского кризиса с президентом России, который прибудет с визитом в германскую столицу 1 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШТРАЛЬЗУНД /Германия/, 31 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала складывающуюся в Сирии ситуацию катастрофой и дала понять, что делает ставку на совместный с Россией поиск выхода из этого конфликта. Об этом она заявила сегодня здесь после встречи глав правительств стран-членов Совета государств Балтийского моря /СГБМ/. Российскую делегацию на ней возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Перспективы /развития событий в САР/ действительно плохие", - сообщила Меркель. Она отметила, что обсудит пути решения сирийского кризиса с президентом России Владимиром Путиным, который прибудет с визитом в германскую столицу 1 июня. "Я считаю, что нас /Берлин и Москву/ определенно связывает вопрос обеспечения прав человека и стремление положить конец вопиющим случаям нарушения этих прав", - сказала она.

СГБМ был учрежден в 1992 году, в него входят Германия, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция и Исландия, которая была принята в его состав в 1995 году, а также Еврокомиссия. Ряд стран - Белоруссия, Великобритания, Испания, Италия, Нидерланды, Румыния, Словакия, США, Украина и Франция - имеют в СГБМ статус наблюдателя. Заявки на полномасштабное членство подали Белоруссия и Франция.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама