Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербии предстоит много работы, чтобы получить "зеленый свет" на пути в Евросоюз

10 июня 2013, 16:55 UTC+3
Руководство страны ожидает объявление даты начала переговоров о вступлении в ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Представительства ЕС в Сербии Венсан Дежер заявил сегодня, что для того, чтобы был дан "зеленый свет" на пути в ЕС, стране предстоит сделать "ряд шагов" и "проделать много работы".

В воскресенье премьер-министр Сербии Ивица Дачич подчеркнул, что страну "не интересует никакой "зеленый свет", а только лишь объявление даты начала переговоров о вступлении в ЕС. "Что касается "зеленого света", то мы с вами не автомобилисты, он нас не интересует. Нас интересует положительное решение Совета ЕС, которое нам обещали. Мы договорились: Брюссельские соглашения - имплементация договоренностей - вынесение положительного решения. Именно положительное решение Совета ЕС нас и интересует, если его не последует, будем считать, что нас обманули. Отказ в определении даты начала переговоров для нас неприемлем", - заявил Дачич.

Комментируя заявление премьера Венсан Дежер подчеркнул, что понимает позицию главы кабмина, однако "это /"зеленый свет"/ то, что непосредственно Кэтрин Эштон и Европейская комиссия предложили, так что я надеюсь, что мы начнем переговоры. Решение о дате открытия переговоров последует в результате рекомендаций Еврокомиссии".

Руководство Сербии, между тем, рассчитывает, что на встрече, которая состоится 28 июня, начало переговорного процесса о вступлении в ЕС назначат на октябрь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама