Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербии предстоит много работы, чтобы получить "зеленый свет" на пути в Евросоюз

10 июня 2013, 16:55 UTC+3

Руководство страны ожидает объявление даты начала переговоров о вступлении в ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Представительства ЕС в Сербии Венсан Дежер заявил сегодня, что для того, чтобы был дан "зеленый свет" на пути в ЕС, стране предстоит сделать "ряд шагов" и "проделать много работы".

В воскресенье премьер-министр Сербии Ивица Дачич подчеркнул, что страну "не интересует никакой "зеленый свет", а только лишь объявление даты начала переговоров о вступлении в ЕС. "Что касается "зеленого света", то мы с вами не автомобилисты, он нас не интересует. Нас интересует положительное решение Совета ЕС, которое нам обещали. Мы договорились: Брюссельские соглашения - имплементация договоренностей - вынесение положительного решения. Именно положительное решение Совета ЕС нас и интересует, если его не последует, будем считать, что нас обманули. Отказ в определении даты начала переговоров для нас неприемлем", - заявил Дачич.

Комментируя заявление премьера Венсан Дежер подчеркнул, что понимает позицию главы кабмина, однако "это /"зеленый свет"/ то, что непосредственно Кэтрин Эштон и Европейская комиссия предложили, так что я надеюсь, что мы начнем переговоры. Решение о дате открытия переговоров последует в результате рекомендаций Еврокомиссии".

Руководство Сербии, между тем, рассчитывает, что на встрече, которая состоится 28 июня, начало переговорного процесса о вступлении в ЕС назначат на октябрь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама