Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бедуины согласились отпустить захваченных ими на Синае американских туристов

31 мая 2012, 16:59 UTC+3

Шейхи синайских племен направляются в горный район, где держат узников, чтобы забрать их и передать силовикам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Захватившие на Синайском полуострове двух американских туристов бедуины согласились отпустить заложников. Об этом сообщает сегодня интернет-портал "Масрауи" со ссылкой на высокопоставленных представителей силовых структур АРЕ.

По их словам, переговоры с похитителями, в которых немалую роль сыграли шейхи синайских племен, увенчались успехом. В настоящее время старейшины направляются в горный район, где держат узников, чтобы забрать их и передать силовикам.

Двое 31-летних гражданина США остановились в одной из гостиниц красноморского курорта Дахаб 28 мая. В среду вечером они решили отправиться в отель другого курортного городка Рас-Шайтан. По дороге машину, в которой находились американцы, остановила группа вооруженных людей. Угрожая оружием, преступники заставили американцев выйти из автомобиля, после чего увезли их в неизвестном направлении. В обмен на иностранцев они требовали выпустить на свободу задержанного накануне правоохранительными органами родственника, перевозившего большую партию наркотиков.

С начала года в Египте иностранцы оказывались на непродолжительное время в заложниках уже несколько раз - все похищения происходили на Синае. 3 февраля на трассе между монастырем Сант-Катрин и Дахабом вооруженные бедуины напали на микроавтобус, в котором находились пять иностранцев, забрав все личные вещи туристов и деньги. В заложники они взяли двух американок, потребовав в обмен освободить из тюрем своих родственников. Но уже через несколько часов они были отпущены, рассказав позднее, что с ними хорошо обходились, предельно деликатно и вежливо. После этого туристки изъявили желание продолжить путешествие по Египту, несмотря на неприятный инцидент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама