Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бедуины согласились отпустить захваченных ими на Синае американских туристов

31 мая 2012, 16:59 UTC+3
Шейхи синайских племен направляются в горный район, где держат узников, чтобы забрать их и передать силовикам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Захватившие на Синайском полуострове двух американских туристов бедуины согласились отпустить заложников. Об этом сообщает сегодня интернет-портал "Масрауи" со ссылкой на высокопоставленных представителей силовых структур АРЕ.

По их словам, переговоры с похитителями, в которых немалую роль сыграли шейхи синайских племен, увенчались успехом. В настоящее время старейшины направляются в горный район, где держат узников, чтобы забрать их и передать силовикам.

Двое 31-летних гражданина США остановились в одной из гостиниц красноморского курорта Дахаб 28 мая. В среду вечером они решили отправиться в отель другого курортного городка Рас-Шайтан. По дороге машину, в которой находились американцы, остановила группа вооруженных людей. Угрожая оружием, преступники заставили американцев выйти из автомобиля, после чего увезли их в неизвестном направлении. В обмен на иностранцев они требовали выпустить на свободу задержанного накануне правоохранительными органами родственника, перевозившего большую партию наркотиков.

С начала года в Египте иностранцы оказывались на непродолжительное время в заложниках уже несколько раз - все похищения происходили на Синае. 3 февраля на трассе между монастырем Сант-Катрин и Дахабом вооруженные бедуины напали на микроавтобус, в котором находились пять иностранцев, забрав все личные вещи туристов и деньги. В заложники они взяли двух американок, потребовав в обмен освободить из тюрем своих родственников. Но уже через несколько часов они были отпущены, рассказав позднее, что с ними хорошо обходились, предельно деликатно и вежливо. После этого туристки изъявили желание продолжить путешествие по Египту, несмотря на неприятный инцидент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама