Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ультиматум Сирийской свободной армии направлен на провал мирного плана Кофи Аннана

31 мая 2012, 18:07 UTC+3
Вооруженные формирования продолжают убивать мирных граждан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. Ультиматум так называемой Сирийской свободной армии направлен на провал мирного плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР- ТАСС глава диппредставительства Сирии в Москве Рияд Хаддад.

"Что касается ультиматума, могу указать следующее: официальная сирийская армия с апреля не воюет, она лишь отвечает на угрозы, - сказал посол. - Вооруженные же формирования хотят провалить план Аннана, продолжают вооружаться, продолжают убивать мирных граждан". "Непримиримая оппозиция провоцирует сирийскую армию для того, чтобы провалить этот план", - подчеркнул Хаддад.

"Так называемая Свободная сирийская армия - это объединившиеся люди из вооруженных группировок, это наемники, - отметил дипломат. - Они финансируются из других государств, в том числе из Саудовской Аравии и Катара. К ним присоединились и другие боевики из арабских стран, в том числе из Туниса, Ливии, и "Аль-Каида". "Мы сопротивляемся, находим их и уничтожаем, - сказал Хаддад. - Действуют они в рамках прозападного плана, направленного на уничтожение Сирии как государства. Однако официальная сирийская армия держит ситуацию под контролем".

Повстанческая группировка Сирийская свободная армия / ССА/ выдвинула в среду ультиматум властям, предоставив им 48 часов для выполнения своих обязательств в соответствии с планом урегулирования спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. В противном случае, как заявил представитель объединенного командования ССА Касем Саадеддин, боевики прекратят соблюдение перемирия и возьмут под защиту населенные пункты, где продолжаются операции правительственных сил. Ультиматум истекает в пятницу в 12:00 по дамасскому времени /11:00 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама