Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток капитала из экономики Испании в минувшем месяце составил 66,2 млрд евро

31 мая 2012, 19:27 UTC+3
Мадрид отказывается обращаться за экстренной финансовой помощью для укрепления национальных банков, боясь оказаться в положении, аналогичном Греции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В экономике Испании наблюдается отток капитала. Об этом сообщил сегодня Центральный банк Испании.

Согласно опубликованным им данным, в апреле из страны было вывезено 66,2 млрд евро. Столь мощного оттока из страны не было с момента начала ведения подобной статистики в 1990 году. В мае 2011 года испанская экономика зафиксировала чистый приток капитала в размере 5,4 млрд евро.

По полученным корр.ИТАР-ТАСС данным, отток капитала усилился в связи с принимаемыми сейчас рядом крупнейших банков США, Великобритании, Германии и Франции действий на случай краха зоны евро. Данные меры предусматривают в первую очередь вывод денег из тех стран, которые в наибольшей степени пострадали от нынешнего кризиса. Среди них – Испания, Греция, Португалия.

"Банки опасаются, что ряд государств еврозоны способен ввести контроль за движением капитала, чтобы отвести угрозу неожиданного краха национальной банковской системы", - заявил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Сити.

Между тем отток капитала с финансового рынка Испании многократно ухудшает положение национальных банков, в первую очередь региональных.

Между тем, согласно полученной корр.ИТАР-ТАСС информации, ведущие страны еврозоны и руководство Евросоюза ведут сейчас практически непрерывные консультации по поводу развития ситуации на финансовом рынке Испании. Еврокомиссия настаивает на том, чтобы Мадрид обратился за экстренной финансовой помощью для укрепления ряда национальных банков, однако пока правительство страны отказывается подать подобную просьбу из-за опасений оказаться в положении, аналогичном Греции.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама