Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев призвал мировое сообщество подписаться под он-лайн петицией о полном запрете ядерных испытаний

11 сентября 2012, 12:20 UTC+3
Казахстан запустил международный проект "АТОМ" /Отмена Испытаний – Шаша Миссия/ и собирает подписи на сайте www.theatomproiect.org
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в обращении к представителям молодежного комитета города Хиросима - участникам международной кампании за ликвидацию ядерного оружия призвал мировое сообщество присоединиться к его инициативе по всеобщему отказу от ядерных испытаний.

"29 августа этого года на Международной конференции "От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия" в Астане я объявил о запуске Казахстаном международного проекта "АТОМ". Название проекта составлено из первых букв четырех слов на английском языке - Abolish Testing. Our Mission. /Отмена Испытаний – Наша Миссия/. В рамках проекта любой человек на земле, выступающий против ядерного оружия, сможет подписаться на сайте www.theatomproiect.org под онлайн-петицией к правительствам мира с призывом навсегда отказаться от ядерных испытаний и добиться скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Выдержки из текста обращения приведены в распространенном сообщении пресс-службы главы государства. Согласно сообщению, президент Казахстана также призвал "адресатов и всех людей доброй воли поддержать" проект "АТОМ" и сделать построение мира без ядерного оружия важнейшей целью". "Только так мы сможем обеспечить нашим детям и внукам более мирное и безопасное будущее", - цитирует высказывание Назарбаева его пресс-служба.

Как отмечается в пресс-релизе, ранее представители молодежного комитета города Хиросима направили письмо на имя президента Казахстана, в котором выражается глубокая озабоченность тем, "что будущему Земли по-прежнему угрожает около 20 000 ядерных зарядов". "Мы обращаемся к Вам и другим лидерам с просьбой о помощи в устранении этой угрозы", - отмечали авторы письма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама