Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Рима Джанни Алеманно признал поражение на муниципальных выборах

10 июня 2013, 18:17 UTC+3

Второй тур голосования прошел при рекордно низкой явке избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Мэр Рима Джанни Алеманно, баллотировавшийся на второй срок, признал поражение на муниципальных выборах, второй тур которых завершился сегодня. Несмотря на то, что подсчет голосов в столице еще не закончился, данные эксит-поллов указывают, что победу одержал кандидат от левоцентристской Демократической партии /ДП/ Иньяцио Марино.

58-летний хирург по профессии родился в Генуе, в 2006 году был выбран в верхнюю палату парламента. Кандидатом в мэры Рима Марино определили в ходе праймериз. Во время предвыборной кампании врач обещал улучшить систему коммунальных служб и транспортного обеспечения.

Таким образом, столица вернулась под управление левого центра, которое было прервано после 15 лет в 2008 году Алеманно.

Рекордно низкая явка

Явка избирателей во втором туре голосования на выборах в местные органы власти, завершившемся сегодня в 67 городах Италии, включая Рим, снизилась в среднем на 10 проц по сравнению с первым туром. К избирательным урнам в минувшее воскресенье и понедельник пришла лишь половина итальянцев, имеющих право голоса. В столице проголосовали на 15 проц меньше, чем в первом туре 26-27 мая.

Таким образом, в Италии от выборам к выборам сохраняется тенденция воздержания и равнодушия избирателей. 26-27 мая, в свою очередь, активность уже была ниже на 15-20 проц по сравнению с предыдущими выборами в городские администрации пять лет назад. Как указывают наблюдатели, игнорирование голосования, ставшее свидетельством недоверия и разочарования в политике, значительно скажется на окончательных результатах.

Согласно первым итогам, правый центр Сильвио Берлускони утратил традиционно "свой" город - Брешию, где с 57 проц против 43 проц ведет кандидат от левого центра. Баллотировавшийся на второй срок в Риме правоцентрист Джанни Алеманно уже признал поражение и заявил, что переходит в оппозицию в столичном совете. Его соперник от левоцентристской Демократической партии /ДП/ Иньяцио Марино, согласно данным эксит-поллов, набрал свыше 60 проц голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама