Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура опротестовала отказ Псковского облсуда в исках об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

11 апреля 2013, 17:47 UTC+3
Суд вернул заявления, так как в них не было подтверждение жестокого обращения американских родителей с усыновленным ребенком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Прокуратура Псковской области сегодня опротестовала определение облсуда, отказавшего в исках об отмене усыновления американскими гражданами Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора Псковской области Ярослава Тараканова.

"Прокуратурой области в судебную коллегию по гражданским делам Псковского областного суда сегодня принесено апелляционное представление на состоявшееся определение", - сказала Тараканова.

28 марта суд возвратил исковые заявления прокуратуры Псковской области и областного управления соцзащиты, поскольку они не представили в суд подтверждение жестокого обращения американских родителей с усыновленным Максимом Кузьминым.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января этого года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая - он погиб в результате травмы, которую нанес себе сам.

В американской семье остается родной брат Максима Кирилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама