Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг британской королевы принц Филип отметил 92-й день рождения в больнице

10 июня 2013, 21:05 UTC+3

Герцог Эдинбургский оправляется после несложной операции, в клинике его навестил младший сын, принц Эдвард

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Супруг британской королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский принц Филип сегодня отметил свой 92-й день рождения в больнице. В пятницу ему была сделана диагностическая операция на брюшной полости, которая прошла успешно.

Младший сын королевы и герцога Эдинбургского граф Уэссекский принц Эдвард сегодня навестил отца в Лондонской клинике, одной из самых элитных британских больниц. По словам представителей двора, принц Филип чувствует себя достаточно хорошо, чтобы принимать посетителей. Встреча продолжалась около 20 минут.

Принц Филип получил сегодня поздравления с днем рождения от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

В честь 92-летия супруга королевы сегодня был произведен орудийный салют в лондонском Тауэре и в Эдинбургском замке в столице Шотландии.

Представители королевского двора заявили, что состояние здоровья принца Филипа не вызывает опасений у врачей. О характере заболевания, ставшего причиной операции, не сообщается. Результаты диагностики, как ожидается, станут известны на этой неделе. Как сообщается, принц Филип проведет в больнице около двух недель.

После выписки герцог Эдинбургский по настоянию врачей пройдет период реабилитации, который будет продолжаться около двух месяцев, сообщили представители двора. Это означает, что, по крайней мере, в течение 2,5 месяцев супруг Елизаветы II не будет участвовать в общественных мероприятиях и, скорее всего, не будет появляться на публике.

Королева Елизавета II и принц Филип в середине месяца должны были встретится с лидерами стран "восьмерки", которые 17-18 июня соберутся на саммит в городе Эннискиллен в Северной Ирландии. Если королева не отменит данный визит, она должна будет приветствовать лидеров ведущих стран мира без сопровождения супруга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама