Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европейского центрального банка выступил против отставки управляющего ЦБ Кипра

11 апреля 2013, 22:02 UTC+3

В среду парламент Кипра принял решение о проведении расследования в отношении Димитриадиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Глава Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги выступил против предпринимающихся на Кипре усилий сместить с поста управляющего кипрского ЦБ Паникоса Димитриадиса.

"Законы ЕС обеспечивают независимость управляющего ЦБ, и любое решение по отстранению его от должности станет предметом судебного расследования со стороны Европейского суда", - говорится в письме Драги, которое он направил сегодня президенту Никосу Анастасиадису и председателю парламента Кипра Яннакису Омиру. Глава ЕЦБ напомнил, что управляющий ЦБ может быть снят со своей должности только в случае, если будет признано, что он не способен выполнять свои обязанности, либо он будет уличен в совершении серьезных правонарушений.

Столь необычное предупреждение со стороны главы ЕЦБ прозвучало в момент, когда на Димитриадиса оказывается сильное давление с тем, чтобы он подал в отставку. Управляющий кипрского ЦБ был назначен на эту должность предыдущим президентом Димитрисом Христофиасом в мае прошлого года. Он подвергается на Кипре резкой критике за слабое управление банковским сектором в условиях кризисной ситуации и неспособность предусмотреть и предотвратить жесткие решения по реструктуризации и консолидации двух ведущих банков страны с принудительным привлечением в этих целях средств крупных вкладчиков.

В среду парламент Кипра принял решение о проведении расследования в отношении Димитриадиса, которого законодатели подозревают в том, что он мог ввести их в заблуждение и скрыть важную информацию об обстоятельствах, которые привели к тому, что крупнейшие кредитные организации страны - Банк Кипра и Кипрский народный банк - понесли огромные потери и вынуждены были обратиться в прошлом году за помощью к правительству. Именно проблемы этих двух банков вынудили кипрские власти просить финансового содействия ЕС и МВФ с печальными для страны последствиями.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама