Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и Китай начали прямой обмен национальных валют без использования американского доллара

1 июня 2012, 4:51 UTC+3

Установленный курс составляет 12,335 японских иен за один китайский юань

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония и Китай сегодня начали прямой обмен своих национальных валют в ходе двусторонних сделок без пересчета в американский доллар, как это делалось ранее. Установленный курс составляет 12,335 японских иен за один китайский юань.

Как полагают в Токио и Пекине, данный шаг должен повысить эффективность двусторонних экономических операций. В частности, замглавы Японского центрального банка Киёхико Нисимура ранее заявлял, что прямой обмен иены на юань "должен укрепить финансовую стабильность не только Японии и Китая, но и всего региона". По оценке аналитиков, использование национальных валют позволит Японии и Китаю заметно сократить затраты на транзакции, а также снизить расчетные риски для участников сделок. Кроме того, эта мера может уменьшить негативное влияние европейского долгового кризиса на японскую и китайскую экономики.

Решение об отказе от доллара в качестве валюты- посредника было принято в минувшем декабре во время визита в Пекин японского премьер-министра Ёсихико Ноды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама