Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США примут участие в возможной операции в Сирии только при резолюции СБ, заявил Пентагон

1 июня 2012, 6:10 UTC+3
Панетта сообщил, что в Пентагоне есть планы действий "при любом развитии ситуации"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Леон Панетта считает, что американские вооруженные силы смогут принять участие в какой-либо военной операции в Сирии только при наличии соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Беседуя в четверг с журналистами, сопровождавшими его на борту самолета по пути в Сингапур, он также заявил, что видит свою задачу в том, чтобы американские войска при выполнении подобных миссий за рубежом всегда пользовались поддержкой международного сообщества.

Заявление Панетты отличалось и по тону, и по содержанию от высказываний постоянного представителя США при ООН Сюзан Райс, которая днем ранее предположила, что в случае провала плана по Сирии спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана и раскола в СБ ООН мировому сообществу придется действовать в обход Совбеза. По ее словам, это "самый худший вариант", но в данный момент он "выглядит наиболее вероятным".

Комментируя по просьбе журналистов подобный сценарий развития событий, Панетта заявил: "Нет, я не могу такое представить". "Однако в конечном итоге решение о том, какие шаги следует предпринять, будут принимать международное сообщество и президент Соединенных Штатов", - добавил он.

Министр также подтвердил, что в Пентагоне существуют планы действий "при любом развитии ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама