Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр ливанского городка вырастил на своем поле 130-сантиметровую морковь

12 апреля 2013, 0:46 UTC+3

В Ливане подобные казусы случаются нередко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Мэру ливанского городка Клейат Ахмеду Ибрагиму посчастливилось вырастить на своем поле в долине Аккар гигантский экземпляр моркови - длиной 130 см.

Уникальный случай в аграрном хозяйстве, как ожидает национальное информационное агентство "Аль-Ватания", поместившее снимок корнеплода, будет зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Сам Ибрагим признал, что большая часть его весеннего урожая состоит из моркови, превышающей в длину 60 см. Этому он не очень рад, поскольку реализовать продукцию на рынке ему вряд ли удастся.

О причине рекордного размера моркови остается только догадываться. Другое дело, что в Ливане подобные казусы случаются нередко. Три года назад в окрестностях южного города Бинт-Джбейль на грядке фермера Исмаила Хиджази была выращена редиска весом в 10 кг. В декабре 2008 года ливанец Халиль Семхат представил другое достижение - клубень картофеля весом в 11,3 кг. Оба угодили в Книгу рекордов Гиннесса. По словам ливанских фермеров, они не используют искусственных удобрений и химикатов при выращивании овощей на своих полях.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама