Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки демонстрантов попытались прорваться в посольство США в Египте, охрана открыла огонь

11 сентября 2012, 21:10 UTC+3

Они протестовали против вышедшего недавно американского фильма, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Десятки демонстрантов предприняли сегодня попытку прорваться в посольство США в центре египетской столицы. Они протестовали против американского фильма, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Как передают местные СМИ, охрана дипмиссии была вынуждена открыть огонь по разъяренной толпе после того, как несколько египтян сорвали и уничтожили американский флаг, а также попытались проникнуть внутрь хорошо укрепленного комплекса, взобравшись на внешнюю стену. Молодые люди намеревались водрузить черное полотнище /флаг "Аль-Каиды" - прим.корр./ с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

В центр Каира перебрасываются дополнительные подразделения армии и силовых структур, которые пытаются восстановить порядок. Силовики пытаются разогнать демонстрантов, которые уже покрыли внешнюю стену посольства оскорбительными надписями.

Ярость египтян вызвала кинолента, которая должна быть продемонстрирована сегодня на территории США в 12-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Египте расценили фильм как оскорбление чувств верующих.

Впервые протестующим удалось так близко подойти к зданию американского посольства после того, как некоторое время назад были сняты железные заграждения вокруг дипломатического комплекса, и возобновлено автомобильное движение в квартале Гарден-Сити, где он находится.

По имеющейся информации, в атаке приняли участие салафиты, приверженцы наиболее радикального течения ислама, и "ультрас", агрессивное настроенные болельщики местных футбольных клубов.

С наступлением темноты в районе посольства наступило некоторое затишье, так как протестующие ушли на вечернюю молитву, пообещав вернуться. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама