Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж назвал героем Эдварда Сноудена, обнародовавшего данные об электронной слежке в США

10 июня 2013, 23:33 UTC+3

Он сравнил Сноудена с Брэдли Мэннингом - бывшим сотрудником военной разведки США, который передал WikiLeaks документы переписки госдепа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Основатель организации "Викиликс" /WikiLeaks/ Джулиан Ассандж сегодня назвал героем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обнародовавшего данные о секретной американской системе слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей.

"Эдвард Сноуден - это герой, который информировал общественность об одном из самых серьезных событий этого десятилетия - ползучего создания системы всеобщей слежки, - заявил Ассандж. - Эта система оказала порочное влияние на суды в США, сделав их тайными и заставив их выносить решения, нарушающие конституционные гарантии для почти всего населения".

"Это еще не все, - добавил Ассандж. - Она вовлекла американские технологические компании, такие как "Гугл" / Google/, "Яху" /Yahoo/, "Скайп" /Skype/, "Фейсбук" / Facebook/ и другие, чтобы распространить эту слежку по всему миру", - добавил Ассандж.

"Я, другие журналисты и борцы за гражданские свободы давно вели кампанию против этого. Я очень рад, что общественности были представлены такие ясные и конкретные доказательства", - добавил основатель "Викиликс".

Обо всем этом Ассандж заявил в интервью телеканалу "Скай ньюс", которое он дал по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне. Основатель "Викиликс" укрывается там уже год, чтобы избежать выдачи в Швецию, а оттуда - в США. В Америке ему грозит судебное преследование за другое громкое разоблачение - публикацию конфиденциальной переписки госдепартамента.

В своем интервью Ассандж сравнил Сноудена с Брэдли Мэннингом - бывшим сотрудником военной разведки США, который передал "Викиликс" документы переписки госдепа. Сейчас в военном трибунале в США идет процесс над Мэннингом.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама