Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж назвал героем Эдварда Сноудена, обнародовавшего данные об электронной слежке в США

10 июня 2013, 23:33 UTC+3

Он сравнил Сноудена с Брэдли Мэннингом - бывшим сотрудником военной разведки США, который передал WikiLeaks документы переписки госдепа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Основатель организации "Викиликс" /WikiLeaks/ Джулиан Ассандж сегодня назвал героем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обнародовавшего данные о секретной американской системе слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей.

"Эдвард Сноуден - это герой, который информировал общественность об одном из самых серьезных событий этого десятилетия - ползучего создания системы всеобщей слежки, - заявил Ассандж. - Эта система оказала порочное влияние на суды в США, сделав их тайными и заставив их выносить решения, нарушающие конституционные гарантии для почти всего населения".

"Это еще не все, - добавил Ассандж. - Она вовлекла американские технологические компании, такие как "Гугл" / Google/, "Яху" /Yahoo/, "Скайп" /Skype/, "Фейсбук" / Facebook/ и другие, чтобы распространить эту слежку по всему миру", - добавил Ассандж.

"Я, другие журналисты и борцы за гражданские свободы давно вели кампанию против этого. Я очень рад, что общественности были представлены такие ясные и конкретные доказательства", - добавил основатель "Викиликс".

Обо всем этом Ассандж заявил в интервью телеканалу "Скай ньюс", которое он дал по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне. Основатель "Викиликс" укрывается там уже год, чтобы избежать выдачи в Швецию, а оттуда - в США. В Америке ему грозит судебное преследование за другое громкое разоблачение - публикацию конфиденциальной переписки госдепартамента.

В своем интервью Ассандж сравнил Сноудена с Брэдли Мэннингом - бывшим сотрудником военной разведки США, который передал "Викиликс" документы переписки госдепа. Сейчас в военном трибунале в США идет процесс над Мэннингом.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама