Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане активизировались действия боевиков "Талибан" против полиции и мирных граждан

1 июня 2012, 9:24 UTC+3
По данным миссии ООН в Афганистане, потери среди мирного населения страны остаются на "недопустимо высоком уровне"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Целая серия нападений террористов-смертников на полицейские участки произошла на этой неделе в ряде провинций Афганистана. В ходе этих терактов были убиты 9 полицейских и несколько мирных жителей.

На юге страны в провинции Кандагар террорист взорвал начиненную взрывчаткой автомашину у здания районного управления полиции. По заявлению представителя губернатора этой провинции Джавида Фейсаля, были убиты четверо полицейских и случайный прохожий. Ранения получили 12 человек, в том числе пятеро школьников.

В восточной провинции Нангархар смертник атаковал пост полиции на окраине административного центра этой провинции города Джелалабада. Двое полицейских были убиты.

На севере страны в провинции Кундуз на мине подорвалась автомашина, погибли трое полицейских. Ответственность за все эти нападения взяли на себя талибы.

На днях правительство Афганистана объявило, что силы безопасности страны приступили к третьему периоду операции, в ходе которого ответственность за поддержание безопасности передается от сил международной коалиции афганской армии и полиции. Третий период предусматривает установления контроля местных сил безопасности над всеми провинциальными центрами страны.

Рост насилия в Афганистане вызывает серьезные опасения у населения в том, что афганские армия и полиция будут способны обеспечить безопасность и порядок после вывода войск НАТО , намеченного на 2014 год.

По данным миссии ООН в Афганистане, потери среди мирного населения страны остаются на "недопустимо высоком уровне". В 2011 году в Афганистане погибли более трех тысяч мирных жителей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама