Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине на 90-м году жизни скончался выдающийся архитектор Клориндо Теста

12 апреля 2013, 3:49 UTC+3

К его творениям принадлежит новое здание Национальной библиотеки в Буэнос-Айресе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине на 90-м году жизни скончался выдающийся архитектор Клориндо Теста, автор сооружений, ставших визитной карточкой столицы и других городов страны. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

К его творениям принадлежит новое здание Национальной библиотеки в Буэнос-Айресе, директором которой в свое время был всемирно известный аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес. В числе его работ также величественное строение Культурного центра Реколета, ежедневно посещаемое сотнями иностранных туристов, и бывшее здание Лондонского и Южноамериканского банка. Он был полон энергии и продолжал работать до самой кончины.

Клориндо Теста родился 10 декабря 1923 года в Неаполе, в Италии, однако для Аргентины, страны иммигрантов, он всегда был своим, национальным зодчим. Он считается одним из лидеров аргентинского рационалистического направления в архитектуре и пионером нового брутализма, одной из ветвей послевоенного архитектурного модернизма. Кроме того, Клориндо Теста был известен как блестящий скульптор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости