Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дикая пума, спокойно разгуливавшая по улице в пригороде Лос-Анджелеса, вызвала панику среди местных жителей

12 апреля 2013, 5:20 UTC+3

Специалисты сделали усыпляющий укол животному и перевезли в горы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Появление дикой пумы на улице пригорода Лос-Анджелеса вызвало панику среди местных жителей. Опасный хищник, сообщает в четверг телеканал KTLA, спокойно прогуливался по одной из улиц города Глендейл. Очевидцы отметили, что были очень напуганы, так как зверь оказался довольно крупных размеров. "Мы были вынуждены забежать в магазин и оставаться там до прибытия службы спасения", - сообщила одна из оказавшихся на месте происшествия женщин.

Специалисты сделали усыпляющий укол животному и перевезли в горы. По данным ветеринаров, жизни животного ничего не угрожает.

Это не первый случай подобных гостей в Глендейле, в непосредственной близости с которым располагаются крупные парки, где обитает множество диких животных. Выход хищников семейства кошачьих - редкость для этих мест. Однако медведи частенько, особенно зимой, наведываются за провизией.

Так, в 2012 году в дома местных жителей неоднократно наведывался медведь, получивший прозвище Фрикаделька. Мишка промышлял поиском еды, при этом обыскивал мусорные баки и зачастую открытые гаражи обитателей города. Самой первой его добычей стал огромный запас мороженных фрикаделек одного из рассеянных горожан, забывшего закрыть двери в подвал дома.Отвадить косолапого получилось только после его перемещения в заповедник в 60 км от города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама