Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не сможет встретиться с Биньямином Нетаньяху во время его предстоящего визита в США

12 сентября 2012, 0:53 UTC+3

Однако Белый дом отрицает, что американский президент отказался от встречи намеренно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент Барак Обама не сможет встретиться с Биньямином Нетаньяху во время предстоящего в конце нынешнего месяца рабочего визита израильского премьера в США. Подтвердив это во вторник журналистам, представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Витор, тем не менее, отрицал, что Обама намеренно отказался от встречи с Нетаньяху.

По его словам, рабочий график президента, совершающего частные предвыборные поездки по стране, не позволяет организовать такую встречу. "Их просто не будет в городе одновременно", - пояснил Витор. Вместе с тем, он подчеркнул, что президент США и премьер-министр Израиля поддерживают регулярный контакт.

Нетаньяху, как ожидается, примет участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Его выступление запланировано на 28 сентября. Обама же выступит в ООН несколькими днями ранее.

Ранее представитель израильского правительства заявил в Иерусалиме, что помощники Нетаньяху направили в Белый дом запрос о встрече с Обамой, однако получили отказ.

Это заявление прозвучало на фоне усиливающихся разногласий между США и Израилем по поводу иранской ядерной программы. Нетаньяху настойчиво требует от Вашингтона установить для Ирана "красную линию", пересечение которой означало бы неминуемое нанесение удара по его ядерным объектам. По сути речь идет об ультиматуме. Однако американские официальные лица говорят, что никаких крайних сроков для решения иранской проблемы устанавливать не собираются и по-прежнему полагаются на дипломатию и санкции.

Представитель Белого дома сообщил, что во время своего пребывания в США Нетаньяху встретится с госсекретарем Хиллари Клинтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама