Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом, в котором вырос боксер Мохаммед Али, продан в США за 70 тысяч долларов

12 сентября 2012, 2:16 UTC+3

Новый владелец - ярый поклонник звезды мирового бокса - хочет организовать в здании музей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Небольшой одноэтажный дом в американском городе Луисвилл /штат Кентукки/, где провел детство знаменитый боксер Мохаммед Али, вновь поменял владельца. Как сообщили во вторник местные СМИ, его приобрел за 70 тыс долларов бизнесмен из Лас-Вегаса Джаред Вайс, являющийся ярым поклонником бывшей звезды мирового бокса.

"Покупатель - большой фанат Али. Именно по этой причине он приобрел этот дом", - отметил риэлтор из Луисвилла Дейв Ламбрехт. По его словам, новый владелец хочет организовать в здании, которое и так является одной из главных городских достопримечательностей, музей.

Али, урожденный Кассиус Клей, жил в этом доме с родителями и младшим братом до того, как стал всемирно известным спортсменом. Здание ничем не отличается от других частных домов на севере Луисвилла, где проживают преимущественно афроамериканцы среднего достатка. Перед ним лишь установлена памятная табличка, сообщающая о том, что здесь вырос легендарный боксер. В январе этого года, в свой 70-летний юбилей, Али посетил родной город.

Прежний владелец, Стив Стивенсон, купил дом за 23 тыс долларов и плохо следил за ним. Из-за этого строение сильно обветшало и требует срочного ремонта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама