Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отрицательное решение по апелляции Константина Ярошенко не аргументировано - адвокат

11 июня 2013, 0:45 UTC+3
Представители РФ ранее неоднократно указывали на нарушения международного права по этому делу
Материал из 1 страницы
Константин Ярошенко. Фото ИТАР-ТАСС

Константин Ярошенко. Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Отрицательное решение по апелляции российского летчика Константина Ярошенко принято апелляционным судом второго федерального округа в Нью-Йорке в необычно сжатые для местной юридической практики сроки. Такое мнение выразил корр. ИТАР-ТАСС в понедельник американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Они были молниеносны, что подтверждает наши опасения в тенденциозном подходе властей к приговоренному в США к 20 годам заключения россиянину", - заявил Тарасов.

Суд отказался учитывать факт применения пыток к Ярошенко, которым он подвергался в течение первых трех дней после ареста 28 мая 2010 года в Либерии. "Судьи не объяснили, почему они это сделали, хотя, согласно имеющимся в США юридическим прецедентам, летчик, подвергавшийся мучениям, должен был быть освобожден", - подчеркнул Тарасов.

Были также отвергнуты предоставленные защитой новые аргументы в пользу Ярошенко. Так, во внимание не были приняты документы генеральной прокуратуры Украины, в том числе письмо исполняющего обязанности генерального прокурора этой страны Рената Кузьмина американскому коллеге Эрику Холдеру, которые доказывают противоправные действия спецслужб США против россиянина на украинской территории в 2009 и 2010 годах.

Константин Ярошенко, содержащийся в тюрьме "Форт Дикс" в штате Нью-Джерси, вскоре после ареста в Либерии был депортирован в США. Его обвинили в подготовке транспортировки четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые впоследствии предназначались для продажи в США. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ ранее неоднократно указывали на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама