Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ - за политическое решение проблемы Сирии, но не военное вмешательство

1 июня 2012, 11:55 UTC+3
По его мнению, ключевую роль в процессе урегулирования играет "Россия и ее отношение к режиму Асада"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Урегулирование сирийского конфликта возможно только при условии объединения усилий всего мирового сообщества. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

По его словам, ключевую роль в процессе урегулирования играет "Россия и ее отношение к режиму Асада". Москва должна понять, что "мы не действуем против ее стратегических интересов", пытаясь прекратить насилие, отметил глава МИД ФРГ. Речь идет о том, чтобы не допустить разрастания конфликта на весь регион Ближнего Востока, подчеркнул он.

Одновременно германский министр предостерег от дискуссий о военной интервенции в Сирию. "В этой непростой ситуации не следует создавать впечатление, что военное вмешательство является лучшим путем для быстрого решения проблемы", - отметил он, выразив надежду, что ООН не примет мандат, предусматривающий применение военной силы.

"Правительство ФРГ делает ставку на политическое решение и не участвует в подобных дискуссиях", - указал Вестервелле. По его мнению, план спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана должен оставаться основой для политического урегулирования конфликта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама