Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливане освобождены все захваченные в заложники сирийские граждане и бизнесмен из Турции

12 сентября 2012, 3:42 UTC+3

Ожидается, что сегодня будет отпущен на свободу еще один турецкий гражданин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Все захваченные в Ливане в заложники сирийские граждане освобождены за последние 24 часа в результате спецоперации, проведенной силами безопасности и армейской разведкой в южных пригородах Бейрута. Властям передан также похищенный месяц назад бизнесмен из Турции, сообщило сегодня информационное агентство Аль-Ватания.

"Охотой" на сирийцев, а также подданных тех государств, которые поддерживают вооруженную оппозицию, воюющую против Башара Асада, занимались члены воинственного шиитского клана Мокдад. Их действия стали ответом на похищения ливанских граждан боевиками повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/ к северу от Алеппо и в Дамаске. В руках шиитов побывало несколько десятков сирийцев, но подавляющее большинство из них были вскоре отпущены.

Во вторник было объявлено, что во время рейдов жандармов и военнослужащих в шиитских пригородах ливанской столицы Хай-Саллум, Рувейс и Губейри удалось обнаружить четверых последних из числа похищенных сирийских граждан. Поступили сообщения, что во время перестрелки получил ранения турецкий предприниматель. Однако эта информация была позднее опровергнута пресс-атташе посольства, а ночью стало известно, что турок жив и уже освобожден.

Как заявил министр внутренних дел Ливана Марван Шарбель, ожидается, что сегодня будет отпущен на свободу еще один турецкий гражданин, который, согласно попавшим в СМИ сведениям, находится сейчас в долине Бекаа в руках шиитской группировки "Бригады имама Риды". Глава МВД сообщил, что турецкие власти обещают содействовать скорейшему освобождению 11 ливанцев, похищенных 22 мая на сирийско-турецкой границе боевиками ССА. Группа шиитов возвращалась на автобусах из паломнической поездки в Иран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама