Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К фильму, спровоцировавшему нападения на консульства США, имеет отношение скандально известный пастор Джонс

12 сентября 2012, 4:25 UTC+3

В марте 2011 года он публично сжег несколько экземпляров Корана, что вызвало выступления радикальных исламистов в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. К созданию фильма, спровоцировавшего нападения на дипломатические представительства США в Египте и Ливии, имеет отношение скандально известный пастор из американского штата Флорида Терри Джонс, который ранее публично сжег несколько экземпляров Корана и изображений пророка Мухаммеда. Об этом сообщил во вторник американский журнал "Атлантик".

По информации издания, малобюджетный фильм под названием "Мухаммед, пророк мусульман" на экранах в США не появлялся, и о его существовании до последних событий в Египте и Ливии практически никто не знал. Между тем, в Интернете доступны его фрагменты, в основном - на арабском языке.

Как пишет "Атлантик", к созданию киноленты, которая якобы оскорбляет пророка Мухаммеда, имеют также отношение двое проживающих в США египтян-коптов.

Во вторник у посольства США в Каире прошла массовая акция протеста, переросшая во вторжение на его территорию. Позднее группа боевиков атаковала американское консульство во втором по величине городе Ливии - Бенгази. В результате нападения погиб один из сотрудников дипучреждения - гражданин США.

Пастор Джонс неоднократно публично сжигал священную для мусульман книгу. Наибольший резонанс вызвал его "показательный суд" над Кораном, совершенный в марте прошлого года. Поступок священника спровоцировал массовые выступления радикальных сторонников ислама в Афганистане, которые привели к гибели более 100 человек. Среди погибших оказались также сотрудники миссии ООН, которых растерзала разъяренная толпа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама