Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает противоречивыми намерения сохранить иностранные базы в Афганистане после вывода войск в 2014 году

12 сентября 2012, 8:50 UTC+3

Россия призывает Запад к максимальной открытости всех планов и действий по Афганистану

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает противоречивыми намерения сохранить иностранные базы в Афганистане после вывода войск в 2014 году. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нас не может не беспокоить, как будет складываться ситуация в этой стране /Афганистане/, особенно на фоне противоречивых заявлений о том, что иностранные войска в 2014 году уйдут, но иностранные базы останутся, - подчеркнул Лавров. - Тут нужна ясность: если антитеррористическая миссия выполнена /а в этом пока есть сомнения/, то, значит, базы сохраняются с какой-то другой, не связанной с Афганистаном задачей?".

Россия призывает Запад к максимальной открытости всех планов и действий по Афганистану. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас у всех одна цель: мирный, благополучный Афганистан, не несущий соседям и миру ни террористических, ни наркотических угроз, - сказал министр. - Поэтому призываю участников СВМДА добиваться обеспечения максимальной открытости всех планов и действий, тем более, что мандат на иностранное присутствие в ИРА одобрял СБ ООН".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама