Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель председателя КНР 10 дней не показывается на публике

12 сентября 2012, 10:53 UTC+3
Данная ситуация породила многочисленные слухи о его возможной болезни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Заместитель председателя КНР Си Цзиньпин уже десять дней не показывается на публике, что породило многочисленные слухи о его возможной болезни. Об этом сообщают сегодня японские СМИ, напоминая, что этот политик, как полагают, на предстоящем в ближайшее время съезде Компартии Китая должен быть избран на высший пост генерального секретаря ЦК КПК. В марте будущего года 59-летний Си Цзиньпин, по данным многочисленных источников, станет и новым председателем КНР в рамках ротации руководства.

В последний раз, отмечают СМИ, телевидение показало сюжет с этим политиком 1 сентября, когда он принял участие в церемонии начала осеннего семестра в Центральной партийной школе. 5 сентября в последний момент была отменена заранее запланированная встреча в Пекине Си Цзиньпина с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, а также с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Это было объяснено проблемами с "согласованием графика" китайского политика.

В понедельник ситуация повторилась - не состоялась встреча Си Цзиньпина с посетившим Пекин премьер-министром Дании.

Как сообщают СМИ, в Пекине циркулируют слухи, что заместитель председателя КНР повредил спину, когда плавал в бассейне. В настоящее время, как утверждается, он помещен в больницу.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама