Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При нападении исламистов на полицейский участок в тунисском городе Хергла убит один из нападавших

12 апреля 2013, 10:32 UTC+3
Недавно исламисты ворвались в школу и напали на директора , после того как он запретил девочкам носить в школе мусульманские платки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Полиция открыла огонь, когда группа исламистов напала на полицейский участок в южном тунисском городе Хергла. По заявлению представителя полиции один из нападавших был убит.

Перед началом конфликта сотни салафистов, последователей наиболее пуританского направления ислама, устроили демонстрацию перед полицейским участком города Хергла, протестуя против ареста единоверца, который нападал в городе на продавцов алкоголя.

"Полиция открыла огонь по салафистам, которые атаковали полицейский участок города Хергла , пытаясь его сжечь. Один человек был убит и несколько получили ранения", - отметил представитель полиции.

С тех пор, как в 2011 году был свергнут президент Туниса Бен Али, что ознаменовало начало "Арабской весны", в стране нарастает борьба между сторонниками светского государства и исламистами, влияние которых увеличивается.

В течение последних месяцев салафисты неоднократно нападали на магазины, торгующие алкоголем, что позволило их противникам обвинить их в создании религиозной полиции и угрозе государству. Недавно исламисты ворвались в школу и напали на директора, после того как он запретил девочкам носить в школе мусульманские платки. В ряде городов салафисты запретили проводить концерты и другие светские мероприятия, заявив, что это является нарушением принципов ислама.

В октябре 2011 года умеренные исламисты победили на первых свободных выборах после начала революции. Они возглавили правительство, в которое вошли также представители двух гражданских партий.

Тунисская полиция обвинила салафистов в убийстве в феврале Чокри Белаида, видного представителя гражданской оппозиции. Это убийство вызвало в стране наиболее массовые уличные демонстрации протеста, после свержения в январе 2011 года президента Бен Али.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама