Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Ирландии поддержали Бюджетный пакт ЕС, свидетельствуют промежуточные данные

1 июня 2012, 14:28 UTC+3
Явка на прошедшем вчера референдуме была низкой и составила около 50 процентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Граждане Ирландии поддержали Бюджетный пакт ЕС, который призван заложить новый и надежный фундамент финансовых и банковских рынков еврозоны и Евросоюза в целом, сообщает национальная радиокомпания РТЕ.

Промежуточный подсчет бюллетеней свидетельствует, что за более жесткие фискальные правила проголосовали большинство населения. Явка на прошедшем вчера референдуме была низкой и составила около 50 проц.

Несмотря на уверенное лидирование сторонников евроинтеграции, премьер-министр страны Энда Кенни не стал торопить события и высказался сдержанно. "Вчера все граждане имели шанс высказать свое мнение. Теперь необходимо дождаться итоговых результатов, - заявил глава кабинета министров Ирландии. - Я намерен сообщить положительную новость мои коллегам - лидерам стран ЕС, только после того, как станут известны итоговые данные".

Ричард Брутон, министр по делам предприятий, труда и инноваций в коалиционном правительстве был более оптимистичен. Он выразил уверенность, что договор будет поддержан большинством - 55-60 проц от общего количества проголосовавших. "Я уверен, что показатель будет высоким в нашем округе, что является очень хорошим знаком, - отметил политик. - Несомненно, еще предстоит долгая работа по подсчету, но я думаю, что есть все обнадеживающие признаки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама