Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отказ ряда членов СБ ООН осудить теракты в Сирии способствует раскручиванию спирали насилия

12 сентября 2012, 12:53 UTC+3

"Такая позиция попустительствует терроризму", - подчеркнули в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отказ ряда членов Совбезу ООН осудить теракты в Сирии попустительствует терроризму и способствует дальнейшему раскручиванию спирали насилия в стране, заявили сегодня в МИД РФ.

В российском дипведомстве напомнили, что 9 сентября в Алеппо /втором по значимости городе Сирии/ была совершена серия террористических атак, от которых пострадали гражданские объекты и мирные жители. "В результате подрывов двух автомобилей полностью разрушено здание больницы "Аль- Хайят", частично - больница "Аль-Машфа Аль-Маркази". Еще один автомобиль взорван напротив школы, расположенной в 500 метрах от упомянутых больниц, - отметили в министерстве. - В результате данных терактов число погибших составило 47 человек, более сотни получили ранения".

В тот же день Багдад и целый ряд других городов Ирака "потрясла волна терактов, ставшая крупнейшей вылазкой экстремистов за последний период", продолжили в МИД РФ. "Жертвами насилия стали более 90 человек, преимущественно сотрудники национальных органов безопасности. Более 300 человек, включая мирных жителей, получили ранения", - напомнили в министерстве.

"Руководствуясь стандартной практикой Совета Безопасности ООН, 10 сентября российская делегация распространила два проекта заявлений СБ для прессы с осуждением совершенных в Ираке и Сирии терактов и выражением соболезнований пострадавшим и родственникам жертв, - информировали в дипведомстве. - В текстах содержалось подтверждение тех незыблемых постулатов, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности и не имеет оправданий, а члены СБ намерены продолжать бороться с ним в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН".

"Выражаем признательность партнерам по Совету Безопасности за согласование текста проекта заявления СБ для прессы по терактам в Ираке", - отметили в МИД РФ.

"Одновременно вызывает недоумение тот факт, что из-за неконструктивной позиции ряда членов Совета проект заявления по терактам в Алеппо принят так и не был, - обратили внимание в министерстве. - Прозвучавший при этом аргумент, что террористические акты в Сирии "нельзя отрывать от общего контекста обстановки насилия в стране", по сути означает отход от многократно подтверждавшегося членами СБ ООН принципа, что терроризму не может быть никакого оправдания".

"Такая позиция попустительствует терроризму и лишь способствует дальнейшему раскручиванию спирали насилия на территории Сирии", - подчеркнули на Смоленской площади.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама