Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе аэропорта Манас будет создан крупный гражданский авиаузел, заявил Атамбаев

12 апреля 2013, 13:02 UTC+3
На протяжении более 10 лет по договору США используют Манас для транзитных перевозок грузов в Афганистан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 12 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Гусман/. Американские военные покинут в 2014 году аэропорт Манас киргизской столицы, и он превратится в крупный авиатранспортный узел гражданского назначения. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

"В следующем году из аэропорта Манас будет выведена военная составляющая, - сказал киргизский лидер. - Сегодня там находятся военные силы США, а мы заранее готовимся к созданию именно гражданского хаба /транспортного узла/ на территории аэропорта". Президент уверен, что этот проект удастся осуществить. "Мы предложили участвовать в создании хаба как России, так и США и Германии, - отметил Атамбаев. - В США пока думают, но некоторые российские организации уже откликнулись". Он подчеркнул, что проект необходимо реализовать, "чтобы люди продолжали работать в аэропорту Манас, чтобы новые планы усилили аэропорт, дали новые рабочие места, новые поступления в бюджет". "Мы обязательно это сделаем, мы к этому готовимся",- сказал Атамбаев.

Аэропорт Манас расположен в 20 км от Бишкека. На протяжении более 10 лет по договору США используют его для транзитных перевозок грузов в Афганистан.

Полностью интервью президента Киргизии будет показано сегодня на телеканале "Россия-24" в цикле "Формула власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама