Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отказалась принять гуманитарную помощь от Республики Корея

12 сентября 2012, 14:04 UTC+3
Страны не смогли договориться по объему предлагаемой помощи для пострадавших от наводнения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. КНДР отказалась принять гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения районов от Республики Корея /РК/. Об этом сегодня сообщило информагентство Ренхап.

Как рассказал представитель южнокорейских властей, страны не смогли договориться по объему предлагаемой помощи. По его словам, Сеул намеревался направить в КНДР 10 тыс тонн муки, лапшу быстрого приготовления и медикаменты на общую сумму в 10 млрд вон /8,9 млн долларов/, однако на такое предложение северокорейская сторона ответила отказом.

Сеул сожалеет о таком решении Пхеньяна, однако оставляет открытым "окно" для дальнейших переговоров по этому вопросу, сообщил представитель властей РК.

В минувший понедельник КНДР проинформировала Республику Корея о своем намерении принять гуманитарную помощь через представителей Красного креста в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне .

В результате обрушившегося на запад КНДР в конце августа тайфуна "Болавен", погибли около 50 человек, еще столько же пострадали или пропали без вести, свыше 21 тыс корейцев лишились своих жилищ. Стихия также уничтожила свыше 50 тыс гектаров посевов зерновых.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама