Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение апелляции по делу россиян Шадрова и Долгова в военном суде Ливии перенесено на май

12 апреля 2013, 13:33 UTC+3

Задержка в рассмотрении апелляции связана с тем, что судебная инстанция была сформирована лишь в конце марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рассмотрение апелляция по делу россиян Шадрова и Долгова в военном суде Ливии перенесено на май, сообщили сегодня в МИД РФ.

По данным дипведомства, 10 апреля в Триполи состоялось первое заседание Высшего военного суда по рассмотрению апелляции, поданой по делу российских граждан А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова, а также 19 украинцев и трех белорусов, осужденных в июне 2012 года по обвинению в пособничестве режиму Муаммара Каддафи в период вооруженного конфликта в Ливии в 2011 году.

"В ходе заседания, которое длилось порядка 40 минут, сторона обвинения ходатайствовала перед судом о перенесении рассмотрения апелляции на май текущего года в связи с необходимостью дополнительного изучения материалов дела, - информировали в МИД РФ. - Данная просьба была удовлетворена".

В министерстве пояснили, что "задержка в рассмотрении апелляции связана с тем, что данная судебная инстанция была сформирована в окончательном виде лишь в конце марта".

На заседании присутствовали представители российского посольства в Ливии. По договоренности с судом сотрудник дипмиссии РФ осуществлял перевод на русский язык.

"МИД России и посольство РФ в Триполи продолжают энергичную работу с ливийскими властями в целях пересмотра вынесенного нашим соотечественникам тенденциозного приговора, - подчеркнули на Смоленской площади. - В Москве ожидают от ливийских властей неукоснительного соблюдения всех прав российских граждан в строгом соответствии с международными нормами и стандартами".

"Будем и дальше оказывать необходимое содействие и поддержку осужденным по одному делу с россиянами гражданам Украины и Белоруссии", - добавили в МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама