Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония может стать первой целью Корейской народной армии из-за враждебной политики Токио - ЦТАК

12 апреля 2013, 14:32 UTC+3
В КНДР помнят о прошлых военных преступлениях Японии, "и те, кто надеется извлечь выгоду из новой войны, погибнут в ядерном пламени" - агентство
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Япония "может стать первой целью Корейской народной армии / КНА/, если Токио будет по-прежнему проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна". Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи / ЦТАК/. Оно предостерегает японские консервативные власти, развернувшие подготовку к новой войне, "против поспешных действий и расчетов на защиту со стороны Соединенных Штатов".

В КНДР помнят о прошлых военных преступлениях Японии, "и те, кто надеется извлечь выгоду из новой войны, погибнут в ядерном пламени", отмечает ЦТАК.

КНДР "способна уничтожить американские базы на территории Японии и в других регионах Азиатско- Тихоокеанского региона". С таким предупреждением выступила центральная газета КНДР "Нодон синмун" - печатный орган руководства Трудовой партии Кореи.

Как отмечает издание, "японских реакционеров ожидает бесславный конец, если Токио подключится к безрассудным попыткам американских империалистов развязать войну против КНДР".

В газете высказывается мнение, что Япония поставила цель "вернуться в Корею, воспользовавшись тем, что США пытаются задушить народную республику с помощью оружия". В связи с этим части сил самообороны Японии в настоящее время концентрируются в западных районах страны "для подготовки к вторжению на корейскую территорию", утверждает "Нодон синмун".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама