Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили о раскрытии схемы, с помощью которой Иран в обход западных санкций экспортирует нефть

12 апреля 2013, 16:03 UTC+3

США ввели санкции против финансового магната Бабака Занджани и банка "Ферст исламик инвестмент бэнк" за посредничество в продаже нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. США заявили о раскрытии схемы, с помощью которой Иран в обход западных санкций экспортирует нефть. Министерство финансов США в четверг ввело санкции против иранского финансового магната Бабака Занджани и малайзийского банка "Ферст исламик инвестмент бэнк" за посредничество в продаже иранской нефти.

По данным американцев, иранский предприниматель Бабак Занджани руководил сетью, которая занималась транспортировкой нефти и перевозкой наличных денежных средств в обход экономических санкций, которые преследуют цель заставить Иран остановить осуществление его ядерной программы. Запад подозревает Тегеран в намерении создать собственное ядерное оружие. Сеть включала зарегистрированную в Швейцарии иранскую нефтеторговую "Нафтиран интертрейд компани" /Naftiran Intertrade Company/ , малайзийский "Ферст исламик инвестмент бэнк" /First Islamic Investment Bank/, а также обслуживала организации, подконтрольные правительству Ирана, Национальной Иранской нефтяной компании /НИОК/, Корпусу "стражей исламской революции".

Санкции подразумевают замораживание активов этих организаций на территории США, а также запрет американским частным лицам и компаниям сотрудничать с ними "как с виновными в распространении оружия массового поражения и их сообщниками". "По мере того, как международные санкции ужесточаются, Иран прибегает к отмыванию денег, перевозке нефти и денежных средств под вымышленными именами и предлогами", - заявил заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Бабак Занджани возглавляет эмиратскую "Соринет груп" / Sorinet Group/ из более чем 60 компаний. Санкции распространились также на подконтрольную Занджани и зарегистрированную в Турции компанию "Конт Козметик" /Kont Kozmetic/ и её филиал в Таджикистане "Конт инвестмент бэнк" /Kont Investment Bank/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама