Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитому испанскому тенору Пласидо Доминго присуждено почетное звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира"

1 июня 2012, 22:52 UTC+3
Такое звание присуждается за вклад в привлечение внимания общественности к проблемам мира, справедливости, толерантности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Знаменитому испанскому тенору Пласидо Доминго Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ присуждено почетное звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира". Об этом сообщил сегодня сам певец на проходящей в Лиссабоне /Португалия/ церемонии вручения премии "Наша Европа" /Europa Nostra/, председателем жюри которой он является.

Как рассказал Доминго испанскому телевидению, решение ЮНЕСКО, которое он воспринимает "как высокую честь", стало для него сюрпризом. "Мне теперь предстоит встретиться с руководителями ЮНЕСКО и обсудить, в каком направлении работы этой организации я могу быть наиболее полезен", – отметил певец.

Звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира" /или "Артист мира"/ присуждается "за вклад в привлечение внимания общественности к проблемам мира, справедливости, толерантности, к положению детей, находящихся в трудной ситуации, к борьбе с неграмотностью и сохранению окружающей среды", отмечается в положении организации. Ранее этого звания были удостоены бразильский певец Жилберту Жил, японский музыкант Эйдзин Нимура, португальская актриса и режиссер Мария де Медейрос и другие. Из россиян в разные "Артистами мира" становились пианист Сергей Маркаров, выдающиеся дирижеры Валерий Гергиев и Владимир Спиваков, популярная певица Алсу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама