Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция готова укреплять стратегическое партнерство с Россией

1 июня 2012, 23:42 UTC+3
Также Олланд посетит с визитом Россию в 2013 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Франция готова укреплять стратегическое партнерство с Россией, сообщил президент республики Франсуа Олланд, выступая в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным по итогам их переговоров в Париже. По словам Олланда, с этой целью в ближайшее время состоится заседание межправительственной комиссии с участием представителей двух стран.

"Мы договорились в скором времени провести заседание франко-российской межправительственной комиссии, - сказал французский лидер. - Она позволит укрепить экономические и торговые связи и культурное сотрудничество между нашими странами".

Как добавил Олланд, предшествовать совещанию межправкомиссии будет заседание финансово-экономического совета, который будет "призван дать новый импульс торговым отношениям" между Францией и Россией. "Мой визит /в Россию/ может состояться после того, как пройдут эти две встречи", - отметил президент Франции.

Франсуа Олланд посетит РФ с визитом в следующем году. Об этом он сам сообщил сегодня на совместной пресс-конференции по итогам прошедших здесь переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я пригласил Олланда посетить Россию, он обещал приехать в обозримом будущем", - сказал президент РФ на совместной пресс-конференции по итогам прошедших здесь переговоров.

Глава российского государства подчеркнул, что у президентов двух стран "есть понимание по многим вопросам". "Мы способны слышать и слушать друг-друга, искать компромиссы по сложным проблемам", - отметил Путин.

Президент России уверен, что с новым президентом Франции Франсуа Олландом у него сложатся конструктивные отношения.

"Мы очень долго беседовали, это была очень подробная беседа", - сказал Путин, говоря о своей первой встрече с французским коллегой. "Уверен, у нас сложатся хорошие, деловые отношения", - заявил глава российского государства.

"Мне было очень комфортно обсуждать с господином президентом вопросы, даже когда мы касались острых тем", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама