Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не будет бойкотировать Евро-2012 как спортивное состязание

2 июня 2012, 0:42 UTC+3
Члены правительства от поездки на Украину воздержатся
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Франция не будет бойкотировать Евро-2012 как спортивное состязание из-за ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Вместе с тем, как сообщил в пятницу французский президент Франсуа Олланд, выступая на совместной пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным по итогам их переговоров в Париже, политическое руководство Франции от поездки на Украину на матчи европейского первенства воздержится.

"Мы пришли к одному выводу - ей /Тимошенко/ не место в тюрьме", - отметил Франсуа Олланд. "Я не выступаю за спортивный бойкот: сборная Франции едет на чемпионат и постарается показать там наилучший результат, - добавил французский президент. - Что же касается присутствия там меня и членов правительства, я счел, что нам не нужно ехать на Украину в нынешней ситуации".

Информацию о том, что Франция на уровне правительства не будет представлена на играх Евро-2012 на территории Украины, озвучила в четверг министр спорта и молодежи Валери Фурнейрон. В пятницу эту позицию подтвердил премьер- министр республики Жан-Марк Эйро.

"Президент Французской республики потребовал, чтобы /на украинской части чемпионата/ не было никаких представителей правительства, поскольку Украина не соблюдает демократических принципов даже в минимальном размере, - сказал Эйро. - Хочу напомнить, что чемпионат Европы 2012 года будет проходить одновременно на Украине и в Польше. Если Польша нас пригласит, мы охотно приедем. Франция, я думаю, будет представлена наилучшим образом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама