Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры с потенциальными покупателями доли ВР в ТНК-ВР могут занять несколько месяцев

2 июня 2012, 4:57 UTC+3

Переговоры о продаже своей ставки ВР должна сначала провести с партнерами из консорциума ААР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Переговоры между британской нефтяной компанией ВР и потенциальными покупателями ее доли в российской ТНК-ВР будут долгим процессом, который может занять несколько месяцев. Такое мнение в пятницу вечером в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал официальный представитель ВР.

Британская компания в пятницу уведомила российских партнеров по ТНК-ВР из консорциума ААР о возможной продаже своего пакета акций. В ТНК-ВР 50 проц акций принадлежит британской ВР, а другие 50 проц - консорциуму ААР, объединяющему российских частных акционеров компании. ВР поставила в известность консорциум "Альфа-Акцсесс-Ренова" /ААР/ о своем "намерении рассмотреть вопрос о потенциальной продаже", говорится в заявлении британской компании, распространенном ее пресс-службой в пятницу. "Дальнейшее заявление будет сделано в нужное время", - указывается в пресс-релизе ВР.

Между тем в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель компании сказал: "Никакой новой информации не будет обнародовано в течение определенного времени. Мы объявили о том, что нам было сделано предложение о покупке пакета акций. Я не могу сказать, от кого они поступили. Однако речь идет более чем об одном предложении". "Далее будут проведены переговоры, - сообщил сотрудник пресс-службы ВР. - Это долгий процесс, он может продолжаться несколько месяцев".

Как сообщает сегодня газета "Файнэншл таймс", согласно акционерному соглашению, переговоры о продаже своей ставки ВР должна сначала провести с партнерами из консорциума ААР. По акционерному соглашению, эти переговоры должны состояться в течение 135 суток.

На долю ТНК-ВР приходится около трети нефти, добываемой ВР. Однако работу совместной компании в последние годы осложняли конфликты между ВР и ААР.

Аналитик банка Ю-би-эс Джон Ригби заявил "Файнэншл таймс", что продажа доли в ТНК-ВР отвечает стратегии британской компании, согласно которой она намерена сконцентрировать свои усилия не на расширении объемов добычи, а на повышении прибыльности. В то же время, как сообщает газета, реализация такой стратегии может сделать ВР потенциальным объектом для поглощения какой-либо другой международной нефтяной компанией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама