Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов назвал публикацию "списка Магнитского" медвежьей услугой Обаме

12 апреля 2013, 21:35 UTC+3
По его мнению, "эта ситуация заставляет вспомнить унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Факт опубликования списка, ограничивающего право на въезд в США группы российских чиновников перед ожидаемым приездом в Москву помощника президента США по национальной безопасности Тома Донилона "можно воспринимать как медвежью услугу президенту Обаме, сохранявшему перезагрузку российско-американских отношений". Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета Совета Федерации /СФ/ по международным делам Михаил Маргелов.

По его оценке, "эта ситуация заставляет вспомнить образ классической литературы - унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла". "Понятно, что на недружественные шаги Российская Федерация не может не реагировать, и здесь не принципиально какой - симметричной или асимметричной - будет такая реакция. Но совершенно очевидно, что вторую щеку подставлять не будем", - отметил Маргелов. Он добавил, что у исполнительной власти "достаточный набор инструментов для того, чтобы ответить адекватно".

"Самое обидное то, что в российско-американских отношениях очень многое идет по кругу", - сказал сенатор. Он напомнил, что в 2001 году отношения Буша и Путина начинались со скандала, связанного со взаимной высылкой большой группы российских и американских дипломатов. А отношения Медведева и Обамы - с конфликта на Южном Кавказе. "Сейчас снова возникает неблагоприятная ситуация в двусторонних отношениях", - констатировал Маргелов. Однако он прогнозирует, что выход из этой ситуации будет обязательно найден. "Объективно Россия и США не могут не сотрудничать", - считает он. Маргелов уверен, что странам придется вновь создавать позитивную повестку двусторонних отношений практически с чистого листа. "Для того, чтобы нам не приходилось регулировать перезагрузку наших двусторонних отношений, они должны базироваться на работающих совместных институтах, солидной договорной основе", - уверен сенатор.

Правительство США обнародовало "список Магнитского".  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама