Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Палестины: Иерусалиму нужна финансовая помощь

11 июня 2013, 12:05 UTC+3

По словам Рияда аль-Малки, на создание плана развития города будут выделены 500 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Палестина нуждается не столько в политической поддержке, сколько в практической помощи. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД Палестины Рияд аль-Малки, выступая на Международной донорской конференции по формированию стратегического плана развития Иерусалима.

"Иерусалиму требуется финансовая поддержка", - сказал аль-Малки. По его словам, "город сегодня сталкивается с большими угрозами, связанными с израильской агрессией": разрушаются дома, конфискуется имущество, Иерусалим теряет свою идентичность. "Эта широкая экспансия, которая противоречит международным нормам и ставит под сомнение международное право, остается безнаказанной", - подчеркнул палестинский министр. Израильское правительство, по его словам, незаконно привлекает иностранные компании к работе на оккупированных палестинских территориях.

Аль-Малки убежден, что сложившаяся ситуация требует международного вмешательства в этот вопрос. "Нужны соответствующие резолюции и коллективные инициативы. Быть членом ОИС и оставаться нейтральным в палестинском вопросе неприемлемо. Одной политической поддержки в борьбе с этими стратегическими угрозами недостаточно, Иерусалиму нужна поддержка во всех сферах", - сказал глава МИД Палестины.

Министр иностранных дел Египта Мухаммед Амр также призвал страны-члены Организации Исламской конференции оказать финансовую помощь Палестине. "Международная финансовая поддержка поможет Палестине выстоять против Израиля", - заявил египетский министр.

В беседе с журналистами в кулуарах конференции глава МИД Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что следующий саммит по Палестине состоится в его стране. Он подчеркнул, что "борьба за Иерусалим является общим делом всего мусульманского мира".

Донорская конференция

Международная донорская конференция по формированию стратегического плана развития Иерусалима проходит в Баку. По словам министра иностранных дел Палестины Рияда аль-Малки, пакет поддержки предусматривает выделение на эти цели 500 млн долларов.

В работе конференции принимают участие министры и заместители министров иностранных дел стран-членов ОИС, руководители дипломатических представительств мусульманских стран, аккредитованных в Азербайджане, а также делегации ряда международных организаций, в том числе ОИС, Исламской организации по образованию, науке и культуре /ИСЕСКО/, Совета Сотрудничества арабских государств Персидского залива, Фонда исламской солидарности во имя развития, Исламского банка развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости