Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У президентского дворца в Каире вспыхнули столкновения между демонстрантами и силовиками

12 апреля 2013, 23:49 UTC+3

Информации о пострадавших не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Десятки демонстрантов попытались сегодня напасть на президентский дворец "Аль-Иттихадия" в Каире. Как сообщается, противники главы государства Мухаммеда Мурси забросали его резиденцию камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Охраняющая президентский комплекс республиканская гвардия для разгона протестующих была вынуждена открыть предупредительный огонь в воздух. Отступив на время манифестанты, выкрикивающие лозунги против власти "Братьев-мусульман", вновь пошли на штурм дворца и предприняли попытку вскрыть одни из ворот, ведущие в резиденцию. На помощь гвардейцам были вызваны подразделения центральной безопасности, которые вытеснили участников беспорядков слезоточивым газом на близлежащие улицы.

К настоящему моменту сотрудники силовых структур взяли ситуацию под контроль. Информации о пострадавших не поступало.

В последние месяцы район "Аль-Иттихадии" не раз становился ареной ожесточенных столкновений. Сторонники оппозиции неоднократно пытались прорваться в дворец, каждый раз встречая жесткий отпор силовиков. В беспорядках погибли несколько человек, сотни пострадали.

Между тем, сегодня стычки между сторонниками и противниками Мурси вспыхнули в северной столице Египта - Александрии. Там акции оппозиционеров против политики "братьев" и за возвращение к управлению страной армии, организованные вблизи штаб-квартиры полиции, переросли в уличные бои. Стражи порядка пытаются разогнать участников беспорядков, применяя гранаты со слезоточивым газом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости