Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре "золота" завоевали российские самбисты на первенстве Европы в Лимассоле в первый день

13 апреля 2013, 9:16 UTC+3

Юношам и юниорам старт не задался - два "серебра" и четыре "бронзы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛИМАССОЛ, 13 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Четыре золотые награды завоевали россияне на первенстве Европы, стартовавшем на арене Дворца спорта имени Киприану Спироса в Лимассоле. Все "золото" первого дня соревнований досталось, что примечаетельно, представительницам слабого пола. Чемпионками Европы стали Кристина Булгакова /40 кг/, Екатерина Агафонова /до 44 кг/, Виолетта Братченко /68 кг/, Екатерина Токарева /65 кг/. Юношам и юниорам старт не задался - два "серебра" и четыре "бронзы".

По признанию старшего тренера команды Владислава Гаврилова, "первый блин вышел комом". "Девушки показали достойный результат, а вот юниоры по достижениям уступают, - сказал он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС - В весовой категории до 48 кг рассчитывали на "золото", а взяли только "бронзу", в весе до 62 кг - "серебро". Причем наш спорстмен Роман Бурдаев получил в схватке за выход в финал серьезную травму - докторам пришлось делать обезболивающий укол. Так что и это "серебро" парню непросто досталось. В категории до 82 кг вновь вместо ожидаемой золотой награды - "бронза" Ивана Никулина. Так что первый день турнира у мужской половины команды прошел без чемпионских наград. Лидируют после первого дня основные соперники россиян на чемпионатах Европы - сборная Грузии. Но впереди еще два дня - мы должны наверстать".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, не расслабила ли юных самбистов обстановка курортного Лимассола, тренер был категоричен: "Всем, кто не отборолся, мы запретили здесь купаться и загорать. Спортсмены приехали сюда работать. Все выступившие будут болеть на трибунах за своих товарищей. Это для них на сегодня должно быть главное. Будет время после - пожалуйста".

В соревновании, которые завершатся 14 апреля, принимают участие 250 юношей и девушек, юниоров и юниорок из 22 стран Старого света.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама