Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре "золота" завоевали российские самбисты на первенстве Европы в Лимассоле в первый день

13 апреля 2013, 9:16 UTC+3
Юношам и юниорам старт не задался - два "серебра" и четыре "бронзы"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛИМАССОЛ, 13 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Четыре золотые награды завоевали россияне на первенстве Европы, стартовавшем на арене Дворца спорта имени Киприану Спироса в Лимассоле. Все "золото" первого дня соревнований досталось, что примечаетельно, представительницам слабого пола. Чемпионками Европы стали Кристина Булгакова /40 кг/, Екатерина Агафонова /до 44 кг/, Виолетта Братченко /68 кг/, Екатерина Токарева /65 кг/. Юношам и юниорам старт не задался - два "серебра" и четыре "бронзы".

По признанию старшего тренера команды Владислава Гаврилова, "первый блин вышел комом". "Девушки показали достойный результат, а вот юниоры по достижениям уступают, - сказал он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС - В весовой категории до 48 кг рассчитывали на "золото", а взяли только "бронзу", в весе до 62 кг - "серебро". Причем наш спорстмен Роман Бурдаев получил в схватке за выход в финал серьезную травму - докторам пришлось делать обезболивающий укол. Так что и это "серебро" парню непросто досталось. В категории до 82 кг вновь вместо ожидаемой золотой награды - "бронза" Ивана Никулина. Так что первый день турнира у мужской половины команды прошел без чемпионских наград. Лидируют после первого дня основные соперники россиян на чемпионатах Европы - сборная Грузии. Но впереди еще два дня - мы должны наверстать".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, не расслабила ли юных самбистов обстановка курортного Лимассола, тренер был категоричен: "Всем, кто не отборолся, мы запретили здесь купаться и загорать. Спортсмены приехали сюда работать. Все выступившие будут болеть на трибунах за своих товарищей. Это для них на сегодня должно быть главное. Будет время после - пожалуйста".

В соревновании, которые завершатся 14 апреля, принимают участие 250 юношей и девушек, юниоров и юниорок из 22 стран Старого света.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама