Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Малави приняла решение избавиться от привилегий в виде самолета и 60 лимузинов Mercedes

2 июня 2012, 20:19 UTC+3

В последние годы в Малави отмечался дефицит иностранной валюты после того, как доноры урезали помощь и упал спрос на табак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Новый президент Малави, 62-летняя Джойс Банда решила подать личный пример экономии государственных средств. Как сообщили сегодня британские СМИ, она издала указ об отказе от прежних привилегий. Этот шаг предусматривает продажу президентского самолета и автопарка главы государства, состоящего из 60 лимузинов марки "Мерседес".

"Я отлично могу летать на самолетах частных авиакомпаний. Ведь мне уже приходилось путешествовать автостопом", - заявила Банда.

Это означает, что на празднования в Лондоне "бриллиантового юбилея" - 60-летия правления королевы Елизаветы II - президент Малави прилетит регулярным авиарейсом.

Официальный Лондон уже одобрил действия главы Малави. По словам прибывшего в эту страну министра по делам международного развития Великобритании Эндрю Митчелла, данный шаг малавийского президента является "знаком серьезных намерений пересмотреть те негативные решения, которые были приняты предыдущим правительством". Британский министр привез с собой в Лилонгве подтверждение о предоставлении Малави помощи в размере 33 млн фунтов стерлингов /около 51 млн долл/ и пообещал направить в эту страну эксперта Банка Англии /британского Центробанка/, чтобы оказать правительству африканского государства содействие в усилиях по стабилизации ныне девальвированной национальной валюты - квачи.

Джойс Банда, занимавшая ранее пост вице-президента, приняла присягу в качестве главы государства после кончины в апреле нынешнего года от сердечного приступа президента Бингу ва Мутарики. С тех пор она стремится наладить отношения с международными кредиторами и донорами, чтобы убедить их возобновить финансовую поддержку. Девальвация квачи и либерализация рынка иностранной валюты должна помочь усилиям правительства достичь соглашения с Международным валютным фондом и добиться увеличения поддержки в ближайшие месяцы. В последние годы в Малави отмечался дефицит иностранной валюты после того, как доноры урезали помощь и упал спрос на главный экспортный товар - табак. Это привело к дефициту в стране горючего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама