Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документа по проблеме ПРО ко встрече президентов России и США на саммите G20 в Мексике не готовится, заявил Лавров

2 июня 2012, 20:44 UTC+3

По ПРО ведется диалог, который пока ни к чему не приводит из-за категорического отказа американских партнеров учитывать озабоченность России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Никакого специального документа по проблеме ПРО ко встрече президентов России и США на саммите "большой двадцатки" /G20/ в Мексике не готовится. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Никакого документа по ПРО не готовится, по ПРО ведется диалог, который пока ни к чему не приводит из-за категорического отказа американских партнеров учитывать нашу озабоченность. Они придумали свою схему и не хотят, или не могут ни на дюйм отойти от этой схемы, что не отвечает нашему видению сотрудничества", - сказал он в интервью программе "Вести в субботу" /телеканал "Россия-1"/.

Кроме того, Лавров затронул тему выступления посла США в РФ Майкла Макфола перед студентами ВШЭ, которое было критически воспринято в Кремле и на Смоленской площади. "В нашей профессии положено не радоваться, а воспринимать реалии. А реалии таковы, что американскую делегацию формирует президент Обама, но одновременно реалии таковы, что посол Макфол должен сделать выводы из того, что произошло", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в делегацию США на саммите G20, запланированном на 18-19 июня, войдет Макфол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама