Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документа по проблеме ПРО ко встрече президентов России и США на саммите G20 в Мексике не готовится, заявил Лавров

2 июня 2012, 20:44 UTC+3

По ПРО ведется диалог, который пока ни к чему не приводит из-за категорического отказа американских партнеров учитывать озабоченность России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Никакого специального документа по проблеме ПРО ко встрече президентов России и США на саммите "большой двадцатки" /G20/ в Мексике не готовится. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Никакого документа по ПРО не готовится, по ПРО ведется диалог, который пока ни к чему не приводит из-за категорического отказа американских партнеров учитывать нашу озабоченность. Они придумали свою схему и не хотят, или не могут ни на дюйм отойти от этой схемы, что не отвечает нашему видению сотрудничества", - сказал он в интервью программе "Вести в субботу" /телеканал "Россия-1"/.

Кроме того, Лавров затронул тему выступления посла США в РФ Майкла Макфола перед студентами ВШЭ, которое было критически воспринято в Кремле и на Смоленской площади. "В нашей профессии положено не радоваться, а воспринимать реалии. А реалии таковы, что американскую делегацию формирует президент Обама, но одновременно реалии таковы, что посол Макфол должен сделать выводы из того, что произошло", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в делегацию США на саммите G20, запланированном на 18-19 июня, войдет Макфол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама