Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Македония рассчитывает на скорое подписание с Россией соглашения по "Южному потоку"

11 июня 2013, 14:38 UTC+3
На газопровод придется около 14 процентов от объема газа, необходимого Евросоюзу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СКОПЬЕ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. В Республике Македонии /РМ/ рассчитывают на то, что соглашение с Россией о подключении страны к проекту "Южный поток" будет подписано в ближайшее время. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель македонского правительства Никола Груевский.

Отвечая на вопрос о возможности подписания двустороннего документа в ближайшем будущем, глава кабинета министров отметил: "Мы ожидаем, что в скором времени будет подписан двусторонний договор по этому вопросу /по подключению к "Южному потоку" РМ/".

Премьер-министр указал на то, что "речь идет о стратегически важном проекте регионального значения, реализация которого обеспечит Европе энергетическую стабильность". "Ожидается, что на "Южный поток" придется порядка 14 процентов от общего объема газа, необходимого Европейскому союзу, что свидетельствует о значимости проекта и для ЕС, - подчеркнул премьер. - Это очень важно. Македония как государство заинтересована в подключении к этому региональному проекту".

"В связи с этим мы начали переговоры с "Газпромом", в результате которых было принято решение о том, что наша страна будет подключена к этому важнейшему стратегическому проекту по энергетической стабильности в этой части Европы, - указал он. - Согласно последней информации, к нам будет построено ответвление от газопровода, то есть мы не будем страной-транзитером, так как российская сторона считает, что именно такая модель является более рациональной и выгодной".

При этом Груевский подчеркнул, что "этот проект является результатом дружбы и положительных тенденций в македонско-российском сотрудничестве, и будет влиять на дальнейшее укрепление политических и экономических двусторонних связей". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама