Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта Мухаммед Мурси осуждает нападения на посольство США и оскорбляющие религию поступки

13 сентября 2012, 15:54 UTC+3

Он призвал администрацию США положить конец поступкам, расцениваемым как преступление против человечности и против мусульман

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Защита гостей Египта является политическим и мусульманским долгом властей страны. Об этом заявил сегодня президент Египта Мухаммед Мурси в ходе пресс-конференции с председатель ЕС Херманом Ван Ромпёем.

"Мы против любых поступков, оскорбляющих религию, - отметил египетский президент. - Мы рассчитываем, что администрация США и американские граждане примут серьезные меры, чтобы положить конец подобным поступкам, потому что это расценивается как преступление против человечности и против мусульман".

"Мы также утверждаем, что это не может служить оправданием убийства невинных людей", - подчеркнул Мурси, добавив, что египетские власти несут ответственность за защиту работающих там дипломатов. "Это наша обязанность - защитить гостей Египта, это политический и дипломатический долг, более того, это мусульманский долг - защитить приезжих и гостей страны", - заключил президент.

Мурси, находящийся с официальным визитом в Брюсселе, уже встретился с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Фильм с бюджетом всего в 5 млн долларов под названием "Невинность мусульман" /Innocence of Muslims/, который в арабском переводе называется "Мухаммед, пророк ислама", вызвал волну протестов в Египте и Ливии. Во вторник у посольства США в Каире вспыхнули беспорядки, флаг США был сорван, на его место водрузили черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". В Бенгази группа исламистов обстреляла американское диппредставительство из гранатометов. В результате пожара, вспыхнувшего в здании, погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама