Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта Мухаммед Мурси осуждает нападения на посольство США и оскорбляющие религию поступки

13 сентября 2012, 15:54 UTC+3
Он призвал администрацию США положить конец поступкам, расцениваемым как преступление против человечности и против мусульман
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Защита гостей Египта является политическим и мусульманским долгом властей страны. Об этом заявил сегодня президент Египта Мухаммед Мурси в ходе пресс-конференции с председатель ЕС Херманом Ван Ромпёем.

"Мы против любых поступков, оскорбляющих религию, - отметил египетский президент. - Мы рассчитываем, что администрация США и американские граждане примут серьезные меры, чтобы положить конец подобным поступкам, потому что это расценивается как преступление против человечности и против мусульман".

"Мы также утверждаем, что это не может служить оправданием убийства невинных людей", - подчеркнул Мурси, добавив, что египетские власти несут ответственность за защиту работающих там дипломатов. "Это наша обязанность - защитить гостей Египта, это политический и дипломатический долг, более того, это мусульманский долг - защитить приезжих и гостей страны", - заключил президент.

Мурси, находящийся с официальным визитом в Брюсселе, уже встретился с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Фильм с бюджетом всего в 5 млн долларов под названием "Невинность мусульман" /Innocence of Muslims/, который в арабском переводе называется "Мухаммед, пророк ислама", вызвал волну протестов в Египте и Ливии. Во вторник у посольства США в Каире вспыхнули беспорядки, флаг США был сорван, на его место водрузили черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". В Бенгази группа исламистов обстреляла американское диппредставительство из гранатометов. В результате пожара, вспыхнувшего в здании, погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама